Скандал

Вы устроили мне сцену,
Были так грубы со мной.
Вы вменяли мне измену,
Жертва вы – само собой.

Но ведь вот какая штука,
Я вас видела с другой.
Да и есть тому порука.
Её муж, он был со мной.

Мы давно подозревали,
Что ведёте вы игру.
Только вы того не знали,
Что окажетесь в плену.

Ах, не стоило лукавить
И винить других людей.
Не пришлось бы так ославить
Себя с пассией своей.

        ***

Версия от
Евгения Рупп:http://stihi.ru/avtor/gregor8

Сударь, как же вы ревнивы
И грубы со мной, под час,
Словно вы – легко ранимы,
Не сыскать несчастней вас!

Но ведь как несправедливо
Обвиняете меня,
Хоть излишне вы сварливы,
Ваша жертвенность – игра!

Между прочим, я видала,
И не спорьте, друг, со мной,
Как в салоне кинозала
Обнимались вы с другой!

Муж со мной её был вместе,
Он не даст мне обмануть!
Больше вам я не невеста,
Ваш свободен нынче путь!


Рецензии
Сюжет избит и всё звенит! А любовь ушла! Всего Вам доброго! С уважением. Анатолий.

Анатолий Тимашов   22.11.2021 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.