Что думать тут?!

Лишь ветер деревья качает в лесу,
Гуляющих много в парке.
Фотоаппарат с собою несу,
Деревья согнулись как в арке.

Меж ними – глаза! Упрямо глядят,
Настойчиво, лупоглазо!
Что это за пара серых ребят?
Узнаешь их сразу? - Не сразу!

Сначала не знаешь, что думать тут?!
Да неужели живые?
Сначала боишься: а вдруг вспорхнут,
Расправив крылья большие?

Они ж – мясоеды! И это не сон!
И косишься ты в опаске.
Но замер птичий этот кордон.
А ты себя чувствуешь в сказке!

Ну что, догадались? Два филина тут,
Или совы, иль совёнка.
Но нарисованы. Не вспорхнут.
Смутить могут только ребёнка.

И вдохновить, чтобы в сказке пожить,
И в синь заглянуть голубую.
А сказке об этих совах – быть!
Так вы сочините любую!



Это стихотворение - фэнтезийная сказка-быль, или размышления шокированного восприятия. Это иллюстрация к данному фото, сделанному в Измайловском парке г. Москвы в рамках проекта Парк-Арт. Мастера художественной росписи украшают парк своим искусством. Неожиданно! И не сразу понимаешь, что это такое? Пока мозг сможет адаптироваться к наблюдаемому.

Аудиозапись чтения стихотворения в исполнении автора можно найти по ссылке:
https://vk.com/wall193595056_706
(Выделить и скопировать ссылку, ввести в поисковую строку Google и нажать Enter)


Рецензии