Он - идеален. Рифмопалиндром

       
 
Вон он – идеален - с аркады...
Тот – ал, зол, око – Тутанхамон.
Вон – саз* ума, а Рим - ум Эллады!
Ротам урок – уважЕ?.. О, да - не хам он.

Оно махе* надо? - ежа в укор ума-то?            
Рыдал Лэм*: умира-а…  Муза снов,
Но - мах?.. На! - тут около – злато.
Ты – да краснел? А едино нов.

21.10.2021

*Саз – муз. инстр.
*Маха – исп. горожанка 18-19 в. (н-р)
*Лэм Чарльз (н-р) – англ. поэт 19 в.


Рецензии