Осенняя ведьма...

Осенью ведьма итоги подводит
Дерзких своих глаз с камина не сводит
Шепчет она заклинания вновь
Колдует. Тем на смерть. А тем, на любовь

Пророчит, глазами в огне утонув
Волшебными рунами судьбы замкнув
Их тонкими пальцами высекая
И тихим шепотом в угли бросая

Ведьма загадочна и неприступна
Ей ведомо то, что другим недоступно
Сильные чары в пучки трав вплетает
И в гримуаре рецепт обновляет

Рыжие кудри в огне  распустив
Кружится, в танце глаза чуть прикрыв
Зелье с котла по углам расплескала
Наворожив, что давно загадала

Осенью ведьма слушает ветер
На все вопросы он ей ответит
Сидит у камина, луну в дом впустив
Горячего рома в свой кубок налив

Ветер за окнами что-то пророчит
Виденьями буйными разум морочит
Зелёных глаз всполохи в полутьме
Ей освещают раздумья в себе

Она знает много, в сердца заглянув
Холодный расчёт в умах обманув
Воздаст по заслугам. И защитит
Покажет, в чём смысл знамений сокрыт

Избушка лесная в чащобе стоит
К ней тайными тропами путь предстоит
Там чёрная кошка встречает на входе
Того, кто к судьбе  сам дорогу находит


Рецензии