Красуется берёзка

То снег, то дождь, осенний бал,
В ночи, луна, едва заметна,
Берёзки водят хоровод,
Но лишь одна, из них, приметна.

Среди подруг, она видна,
В своём, блистательном наряде,
Как золото, на ней листва,
Да, победитель, в маскараде!

Листва опала у других,
Свободно ветер в ветках бродит,
И лишь она, с листвой стоит,
И во дворе, красу наводит.

И так идёт, из года в год,
Когда-то, мы, её спасали,
Природа платит за добро,
Наглядно, это, мы узнали.

Среди подруг, она одна,
Стоит, красуется листвою,
В наряде новом, встречу ждём,
Когда увидимся, весною.

    21. 10. 2021


Рецензии