Обесценение слов

Обесценение слов

В век девальваций ценностных устоев,
Печатных слов и пламенных речей,
С трудом найдем мы дюжину героев,
Способных поступать, как Прометей.

Бывало раньше сказанное слово,
Царей и принцев било наповал.
Но в равнодушный век наш и суровый
У слова дар воздействия пропал.

Иному лидеру с улыбкою слащавой,
Хоть плюй в глаза, всё божия роса.
Нет на него закона и управы,
Лишь избирателей подложных голоса.

Ничто народ на бунт теперь не вздыбит.
Смирением рабским дух его объят.
Он тихо любит, тихо ненавидит,
И, как ребенок, побрябушкам рад.

Слова утратили свою былую цену,
Да и зачем метать их в пустоту.
Пора народу выходить на сцену,
Чтоб воплотить желанную мечту

             Октябрь 2021 год


Рецензии
"Пора народу выходить на сцену
И всё властям сказать начистоту" - начиннайте

\//\

Владимир Рули   30.10.2021 12:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.