Приезжее

Друзья летят на матчи Лиги,
А я лопачу вдоль бумаг,
Мой Петербург - компьютер, сдвиги..
Их Петербург - Зенит-Спартак!

Друзья зовут на Невский шумный,
А я зову их на Ветра..
Где тихо, мирно, в меру буйный,
Сосед чертей гонял с утра.

Друзьям весь Питер не покажешь,
С его судьбою и игрой,
И все картины Эрмитажа
Для них лишь скуки трезвой вой.

Друзья на Рубинштейна смело,
Бегут и тратят всё рубли,
А я, окраин, верный гремлин,
Люблю то гетто, что в пыли..

Мне хорошо смеяться басом,
Мне хорошо жить одному...
******
Друзья летели над Донбассом..
А я.. Один.. А я в плену..


Рецензии