И появится та

Ой, да ты красота, но в душе пустота -
Для любви там отсутствует место.
Ах, не греет твой взгляд и глаза не горят,
Не моя ты наверно невеста...

Как тебя полюбить или просто забыть,
Что мне делать скажи, я не знаю.
Безразличен тебе, чувства нет и в избе -
По любви настоящей скучаю...

Ты скажи - как же быть, как по жизни мне плыть,
Без любви ведь не жизнь - просто омут.
А сегодня тоска и любви нет глотка -
Только жажда и скука по грому, -

Что любовью пронзит, душу он поразит,
Жду её я с водой дождевою.
И появится та, чувств с небес чистота
Что с любовью, с красой неземною!


Рецензии