***

Осень — время тоски и печали.
Потому родилась я весной,
Когда тают снега, и с пЕснями
Возвращаются птицы домой.

Когда день прирастает часами,
Ярче солнышко и горячей.
Когда с первой чёрной проталины
Убегает под горку ручей.

Когда синее небо ясное
Без тумана седых облаков.
А реки, водой переполнившись,
Ледяной разрывают покров.

Когда зелени первой проростки
Может снова снегами накрыть.
И мне именно в это время
Ещё больше хочется жить.
13.10.2021


Рецензии
Красиво,нежно,жизнеутверждающе!
Доброй уютной осени,которая
дарит положительные эмоции,желаю.
С теплом души,Людмила.

Людмила Лузинова   27.10.2021 07:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и пожелания.
Всех благ Вам, Людмила!

Елена Дубинова   28.10.2021 00:34   Заявить о нарушении