пока ещё

Вселенная последних сновидений.
Бессонница нависшей тишины.
Ещё следы хотелок и хотений
в тумане заоконном не видны.

Ночные светофоры бесполезны.
Уходит в небо сажа от дымов.
Пока ещё заботы не полезли
на локти переулков и домов.

Не ходит лифт за стенкою по шахте.
Не льётся умывальная вода.
Зависла ночь в предутреннем ландшафте.
Перед прыжком притихли города.

И кажется, передо мною выбор
проснуться или заново заснуть.
Вселенная мне говорит спасибо
за то, что не мешаю ей ничуть.

Уже не ночь, но всё ещё не утро.
А впереди не день, а чистый лист.
Усталости невыспанная пудра
заклеила глаза и тянет вниз.


Рецензии
Знакомые эмоции!

Вадим Константинов 2   23.10.2021 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо.

Вонтер Лак   24.10.2021 05:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.