Берёзовый пень

            Бл.№26/21
Лёгкой дымкой курятся поля.
Бархат озими радует глаз.
Отогрелась и дышит земля.
Капля влаги блестит, как алмаз.

Распускает листочки сирень.
У Подкумка цветут тополя.
Слёзно плачет берёзовый пень,
Что не может смотреть на поля.

Был берёзкой кудрявою он.
Шелестела берёза листвой,
Навевая в тени сладкий сон;
С ветерками шепталась порой.
 
По ночам с ней играла луна,
И в ветвях её пел соловей.
Как невеста, стояла она,
И смирялся пред нею борей.

8, 19 апреля 1997 год           Ессентуки


Рецензии