К чёрту

Кто не успел заснуть, услышит стук.
Но я давно уснула и не встану.
Да прекрати стучать — я не открою. Звук
твой растворится в тишине той спальни,

где мы делили холод тёмной ночи
между телами неприкосновенными,
сплетёнными любовью непорочной,
которая пятнается изменами.

Теперь не стой напрасно у порога,
иди скорей туда, где безусловно всем
открыты двери — к чёрту. С богом.
Я больше не твоё спасенье.


Рецензии