Филемон крикливый

Семейство медоносовых,
крикливый монах.



Австралия, леса, лишь там живут,
а голова вся лысая и чёрная,
с горбинкой чёрный клюв.
Еда: нектар цветов, плоды
и живность мелкая,
что пробегает, пролетает,
для нас же незаметная.
Их мало, эндемиков,
что этих мест,
О них и в Красной
строчка есть!


p.s.: длина тела до 35см.


Рецензии