ни солнце, ни луна

(1)


вот-вот
и небо прояснится,

и
ветер стихнет,

читаю вслух «песнь песней»
элишеве...



(2)


под утро
ливень беспощадный

все мысли спутал...



(3)


ни солнце, ни луна
мне не указ

когда
впустить и отпустить нехаму...



(4)


из камня
вопль тысячелетний

о жажде смерти...



(5)


и лабиринтом дней осенних
вспять

строке-вещунье...




октябрь 2021


Рецензии