Утопая в половодье красок

Утопая в половодье красок,
Словно от непрошенной слезы,
Убегала осень без оглядки,
Оставляя место  для зимы.

Закружились листья в хороводе...
Нарядившись бисером росы,
Отражались в синем небосводе
Осени последние часы.

Крыльями взмахнул холодный ветер,
И в окно забарабанил дождь,
Коротаю одинокий вечер –
Со вчерашним он безумно схож.

Громко так трещат дрова в камине,
Их тепло укутало мой дом,
Только сердце от печали стынет,
Голова покрылась серебром…

Одиноко мне с тобою, осень,
Уходи, но солнце мне оставь,
Пусть взглянет оно сквозь неба проседь,
Зажигая свет в моих глазах...


Картинка из Интернета


Рецензии
Тёплое стихотворение!

Евдоким Гирдюк   22.10.2021 00:35     Заявить о нарушении
Благодарю. С теплом, Устинья

Устинья Ковалёва   24.10.2021 02:20   Заявить о нарушении