От де Сада до Хоменаи

Революции
В жизни общества -
С последующим
Братоубийством
Гражданских воен,
Интервенций,
Разрухой
И реставрацией
В конце-концов,
В исходный статус -
Садизм
И извращенчество
В сравнении
С эволюционным
Развитием  как общества,
Так и Государства.

Симптоматично,
Что ВзЯтЬе парижанами
Штурмом Бастилии
Инициировал
Не кто иной,
Как ЛеГеНдАрНыЙ
Извращенец
И СаДиСт -
Маркиз де Сад. -

12-го июля
1789-го года
Маркиз де Сад, -
Один из 15-ти
Тогдашних узников
Бастилии, -
(Ожидавший суда
 За садистское обращение
 С юной служанкой
 В своём имении), -
Увидев в окошко камеры
Толпу в час пик,
Начал кричать
Об издевательствах
Тюремщиков
Над заключёнными.

Назавтра крикуна
Перевели а другую
Тюрьму, -
На окраине Парижа, -
(Как позже, -
 в советские времена, -
 в СССР, -
 нЕуДоБнЫх заключённых
 отправляли в «психушки»).

А 14 июля 1789-го года
Толпа парижан
Штурмом захватила
Бастилию
И выпустила на свободу
14 обнаруженных в ней
Узников.

Так с подачи
Маркиза де Сада, -
(Садиста- иЗвРаЩеНцА), -
Началось шествие
По Планете
Социальных революций, -
Буржуазных, Фашистских,
Социалистических
И Исламских, -
От Великой Французской
До Иранской -
Стражей Исламской революции.

То ли еще будет!

            21 октября 2021-го года.


Рецензии