Первый снег...

Побелело всё вокруг,
Первый снег ложится ровно.
Стало сразу безподобно,
Так светло и так безмолвно.

Он сойдёт, дождями смоет,
Снова будет серость дня.
Снова в лужах блики света,
В темноте слепят меня.

Но пока лежит не тает,
В первозданной красоте.
Дети снеговик катают,
На дворовой полосе.

Осень снегом припугнула,
Намекая на зиму.
,,Скоро будут вам морозы,
И метели по утру...,,


Рецензии