Про Тараканов

В оконном зеркале
полночного безумья
за жёлтой шторою
исчезнувшего дня
моя знакомая
бесовка и шалунья
рисует пальчиком
усопшего меня

в убогой комнате
с обугленной проводкой
у одиночества
снимаемой за так
где просыпаясь в сон
я завтракаю водкой
и засыпаю в явь
с окурком натощак

мои товарищи
худые тараканы
давно забывшие
про крошки и уют
я утешаю их рассказами
о странах
где тараканий корм
бесплатно раздают


в пустынной комнате
пронзительно и гулко
Её признание
однажды прозвучит

Я полюбила Вас
и буду ждать в
проулке
когда в больничный Морг
Вас выпишут

Врачи


Рецензии