Постучалась синичка в окно

Постучалась синичка в стекло
И с надеждой в окно заглянула.
Почему-то волнение по телу прошло,
Словно в чём-то она упрекнула…
Может быть, она всё же права,
Или я себя просто не знаю.
У неё есть на счастье права.
Ведь зачем-то она прилетала...

Может быть, это чья-то душа
В ожидании тепла и внимания,
Мне смотрела в глаза, чуть дыша,
И искала во мне понимания.
Я бы тоже хотел прилететь,
В дальний край, как усталая птица,
Виновато в глаза поглядеть,
Той девчонке, что так же мне снится.

И опять окунуться в рассвет,
В те же отблески прежнего счастья.
Только жаль, что его больше нет,
А в душе наступило ненастье.
Но мечта, как синичка в окне…
Знаю я, это ты прилетела,
Чтоб напомнить о прошлой весне,
Но сказать ничего не сумела…

Лишь в глазах запоздалый упрёк,
Что я всё прозевал и не понял,
Прогулял, не усвоил, тот важный урок,
Что однажды любовь возвращается снова.
Ты стучишься в окошко судьбы,
Прилетая ко мне, как синица.
Я люблю тебя, милая! Знаешь ли ты,
Что девчонка смешная всё так же мне снится.
21.10.2021


Рецензии