Обязан

+++
Я должен жить, пройти чрез все,
Увидеть плюсы с минусами,
Познать, пройти чрез свет и тень,
Слыхать своими все ушами!
+++
Прочуять радость и печаль,
Узрить позоры и победы,
И в Бога веры не терять,
Чтоб не пророчили мне веды!
+++
И жить, как надо, честно жить,
Любить и помогать стараться,
Терпеть, всех уважать и чтить,
И в жизни больше улыбаться.
+++
Тому, кто с Богом –жизнь не страх,
На все проблемы есть решенье,
Он не боиться пинка в пах,
Везде найдет он утешенье.
+++
Не в тяжесть и не в муку труд,
И на духовном тоже фоне,
По мне дороже умный шут,
Чем негодяй, но во короне!
+++
Зверье порой людей умней,
А люди ноне все тупее,
На технику, не на мозги,
Акцент идет теперь сильнее.
+++
А только мозг, коль с Богом он,
Есть истинный суперкомпьютер,
Его не выбить никому,
Какой бы ни был экзекутор.
+++
Что надо,даст Господь открыть,
А то, что нет, то позже вскроет,
Ускорит, иль умерит прыть,
А то и восве перекроет!
+++
Вперед то рвись, но знай все ж честь,
Ведь разуму не все подвластно,
Не унывай, коль зло идет,
Власть Божья и над ним всевластна!
+++
Будь честен, и в тот час хитер,
Ведь разные враги бывают,
Но коль умен, добер и смел,
То всех врагов враз разбивают!
+++
Так хочу жить, иначе нет,
Добьюсь сего, стараться буду,
И чтоб на мя не шло извне,
С улыбкой выдержу всю студу!
Д.П./07.10.2021./12:11. Дня/


Рецензии