***

В окне  октябрьски-черно,
Заброшенность, оседлость, ветер,
И, кажется, обречено
Все лучшее на этом свете.

И, может, показалась грусть
Привязанностью, и похожесть -
Надежным основаньем уз,
Простуженность – причиной дрожи.

Не бойся, не грусти, не слышь
Ночного завыванья, свиста,
Усни в тепле и мире, сны ж
Еще, как лето, шелковисты.

Пусть не влечение, боязнь
И холод – повод для сближенья,
Я буду рядом, не таясь,
Тоски твоей опереженьем.


Рецензии
Очень, очень октябрьское. Живое.

Ия Ратиашвили   22.10.2021 00:51     Заявить о нарушении