Травы непокорные

Травы буйные, беспризорные,
да по пояс вы - непокорные...
дождевой водой опоённые,
дивной силушкой наделённые.

Светом утренним золочёные,
ветром солнечным опьянённые,
лёгким шелестом усыплённые,
да закатами обагрённые.

Стебли стройные, да слезой роса...
Не коси ты их, ой, востра коса.
Не губи красу непорочную,
не топчи нога зелень сочную.

Беспощадная - не коснись рука,
не тревожь ты их, мать печаль-тоска.
Пусть подарят мне радость нежную,
зависть лёгкую, грусть - безбрежную...


Рецензии