Поздняя осень

Кружит опавшие листья печаль,
Насупившись смотрят дубы и осины.
В лужах – весь мир и небесная даль –
Поздняя осень нас тянет в трясину.

Как выбираться? Да очень легко –
В доме уют создавать, атмосферу!
Чай ароматный на травах,  кино –
Будем себе успокаивать нервы.

Не поменять нам устоев природы –
Только в себе можем мир изменить.
Мысли – они как весенние всходы –
Смогут от хмурых дождей исцелить.


Рецензии