О детстве

Рассвет в окно ударил,
Напомнил детство мне:
Сиреневые дали
И зайчик на стекле...

Мальчишка кареглазый
Семи волшебных лет,
Беспечные проказы ,
Забытой сказки свет!

Непроходимым лесом
Там травы на лугу,
И я с мальчишкой этим
Всё за руку бегу.

Там небо выше, выше
И лужи как моря ,
И под ногами дышит,
Волнуется земля.

Там всюду чудо бродит
И верится в добро.
Как отыскать дорогу
В минувшее давно?

И на какой машине
Туда мне унестись,
Чтоб оттого, что ныне
Укрыться и спастись?

Носится до упаду,
Играя в жёлтый мяч
Под модную ламбаду
Из окон летних дач.

Срывать ромашки в поле
И бабочек ловить,
Еще не зная горя,
По водам счастья плыть.

Скажите мне, скажите
Как в детство путь найти?
Потупив взор, молчите-
Ведь нет туда пути.

Одно спасенье -память,
Она не подведёт.
Пригреет, обласкает
И к детству уведёт.

И всё вернётся сразу,
Как в бесподобном сне:
Мальчишка кареглазый
И зайчик на стекле.


21.10.2021



 


Рецензии