Расставание

Возможно он ошибся в том,
Что слез ее не замечая,
Он ночью их покинул дом,
Не выпив даже чашки чая.

Она за ним, скрывая страх,
Дитя оставив в колыбели,
Не понимая, как же так:
Не сберегли, не доглядели.

Неужто он забыл их дни?
Все пылкие признанья эти,
Что в целом мире лишь они,
Безпечно счастливы как дети.

А как же все его стихи?
Слова - пустые обещания.
Так друг от друга далеки,
Неизмеримо расстояние.

Стояла долго под дождем,
Упрямо в след ему глядела.
В домашнем платье, босиком,
Руками обнимая тело.

21.10.2021г.


Рецензии