Басня Слон и мышка

Слон в джунглях диких жил,
А в норке  мышка прозябала.
Он добрый очень  был,
А мышка хитрою была.
Однажды встретились они под вечер.
Слон не заметил, норку растоптал.
Бежала мышка по другой дорожке,
И видит, слон на норке встал.
От всей горы из шерсти,
Для мышки были лишь заметны,
Большие ноги и числом их шесть.
Имеют все они глубокие морщины.
Взобравшись по одной такой ноге,
Она увидела огромный глаз.
Слон сразу проявил к ней интерес,
И заревел от ужаса он в раз!
Ведь мама-слон ему внушала,
Когда совсем он крошкой был,
Что, если на тебя мыша напала,
То убегай оттуда со всех сил!
Слоны мышей  не любят потому,
Что могут в хобот влезть,
Как будто вход в свою нору.
Подобны случаи в природе есть.
От страха слон  рванул в кусты,
И с перепугу кажется ему,
Что мыши  всюду из листвы,
Готовы объявить ему войну!
Итог сей басни краток:
-Не думай ты от страха о плохом.
Иначе может превратиться мышка
В большого,  грозного слона!
21.10.2021 г.


Рецензии