Монетка. Детское

Жил был мальчик. И были у него молочные зубы. Однажды зубки начали выпадать. Сначала нижний резец, потом второй нижний резец, потом верхний … и так далее. Так  вот, когда первый зуб сильно зашатался, мальчик пришел к папе и испуганно показал на шатающийся зуб. Чтобы сын не боялся, папа сразу рассказал ему древнее поверье, что когда этот зубик выпадет, нужно на ночь положить его под полушку. И, когда ребенок уснет, придет Зубная Фея, заберет зуб и положит монетку. (Интересно, откуда фея берет монетки? Из своей волшебной страны? чеканят ли их гномы из магических руд? И, даже, если их не отличить от настоящих, сохраняют ли денюжки свои волшебные качества, или становятся обычными монетками в обычном мире?  Может быть с феями где- то на земле расплачиваются человеческими деньгами за какую-нибудь мистическую работу ). Возможно об этом подумал мальчик, но ни к какому выводу самостоятельно не пришел и оставил додумать на потом, как только соберет побольше всякой информации. А может ничего не подумал, или подумал чего еще, но задавать вопросы старшим не стал…
Зубы у ребенка менялись, мальчик рос. И, как -то раз, дело дошло до задних зубов. Нужно сказать, что Фея добросовестно делала свою работу, и, если мальчик не  забывал про Зубную Фею,  и оставлял ей зубик под подушкой, то на утро его ждал очень хорошо знакомый сюрприз. Монетка. Так вот, однажды утром мальчик запустил руку под подушку, ожидая нащупать округлую металлическую вещь, но вместо нее в руке оказалась бумажка. Странно, подумал он и взглянул еще сонными глазами на сложенный в три раза небольшой листок. Это была бумажная денюжка в сто рублей. Ребенок знал, что и монетки тоже были сторублевками, но ведь они же были из настоящего металла! А это что? Что случилось с Феей? У гномов кончилась руда в их волшебном подземелье? Или волшебные услуги на земле перестали оценивать звонкой монетой и перешли на шуршащий «эквивалент»? А может феи свои золотистые крылья сменили на бумажные? В общем вопросов у ребенка возникло больше чем ответов. На этот раз что – то явно пошло не так… Свое недовольство ребенок не преминул высказать папе…
Стоит отметить, что к тому времени мальчик подрос, и уже ходил в среднюю школу. Возможно, у самого него веры в мистических существ и в то, что они могут запросто приходить к людям, поубавилось (из- за этого и Фея стала терять волшебные качества?). Но само «волшебство» - сюрприз в виде сторублевой монетки ребенку все еще нравилось (бумажную купюру мальчик посчитал, во всяком случае, неуместной).
 Каким- то образом Зубная Фея узнала о недовольстве мальчика, и все последующие разы, пока не сменился последний зуб, исправно подкладывала под подушки металлические монетки…


Рецензии