Господи, спасибо за счастье быть с тобой

Господи, спасибо за счастье быть с тобой,
За счастье жить красиво, идя глухой тропой,
За светлые мгновения среди туманных бед,
За молодость и силу у горизонтов лет!
Я знаю - не напрасно мне жизни вверен путь.
Жизнь - цветок прекрасный. Благоухает пусть!
Пусть жизнь звездой сияет и освещает всех!
Кто верит мне, пусть знает - мы все у важных вех.
У тех времён, что с нами. Мы посланы сюда
В сёла и деревни, а кто-то в города.
По совести, по вере идём мы и поём
Душою и знамения решающие ждём,
Когда в заблудших душах проснётся благодать,
И просветление миру Господь нам сможет дать.
Спасибо Бог и Небо, где вся Святая Рать,
За добрые послания, за счастье мир узнать!
Прошу тебя Владыко! Ведь я тебя люблю!
Боль моя великая - по умершим скорблю.
Прошу помочь мне, Отче, понять зачем от нас
Ты забираешь близких однажды в страшный час?
Я знаю, Отче! Боже! Творишь ты только свет -
Любовь, Надежду, Веру. Светлее слов и нет.
Неужто, если дети твои теряют их,
Ты под крыло Священное своё взываешь в миг
Мгновения потери, в мгновение начал,
В мгновенье продолжения путей, где есть причал?
О Господи! Неужто терзания потерь
Оставшихся здесь в жизни, буяня словно зверь,
Нас не отпустят? Боже! Спаси от этих мук!
Унынию нет! Жизнь - счастье в момент пожатия рук
Друзей, влюблённых, близких... О Господи, прости
За то, что кто-то где-то один пропал в пути,
За то, что не дождался объятий в трудный час.
Прости за слепость сердца, где свет любви погас!
О Боже! Твои руки всегда для нас в пути.
И гаснут наши муки в миг крика "Помоги!"

                3.10.2021
 


Рецензии