Октябрь...

               
Всё что создано с Любовью-
             -не умрет....
Что наполнено Тобою- оживёт!

                ***
В этом тихом замираньи
       тихой осени тиши
Вижу сердцем расставанье ,
       Слышу плач моей души...

До свидания .. До свидания!..
     Шепчут небо и листва...!
До свидания!.. до свидания...!
      Вторят ели и трава...

Птицы все умолкли тоже,
Чтобы весь зелёный мир
До весны , прощаясь с Небом,
С Богом тихо говорил....
                ***
   
До свидания! До свидания...!
Слышу сердцем вновь и вновь...
До свидания... до свидания!
Разноцветная любовь!..

До весны и до рассвета,
До журчания ручья...!
До богатства красок лета
И до трелей соловья...
                ***               
Расставанье,  утиханье
Всё смиренно пред Тобой...
Есть в природе умиранье?
Или временный покой?

Есть Жизнь Вечная!
                - Я знаю!
А земное?? Персть?
Входит в землю, умирая,
Под названьем смерть?

-Чтобы снова возвратиться
     И расти потом!
С новой силой возродиться
     Молодым листом!...
                ***
Расставанье... Утиханье...
Предначертано Тобой!
Все склонилось  с замираньем
Пожелтевшею главой...

Лист коричневый, зелёный...
        Цвета терракот!..
Ты с Землёю вновь сроднишься,
         Завершив полёт..

Но Земля- Твоя!
                Всё Свыше!
Значит и потом
Желтый лист соединится
Навсегда с Творцом!
                ***

Слава Богу!


Рецензии