Ничто не в праве отменить морозы

Ничто не в праве отменить морозы
и этот леденящий кровь озноб —
ни возвращение твоё, ни козыри:
признания в любви, рыдания взахлёб.

Моё дыхание теперь прохладно —
ты можешь околеть от близости,
я прежде, как и ты, хотела жадно
любить тебя, но не нашла взаимности.

Шипами льда ушиты все разрывы
на миокарде, ты отрезан скальпелем.
Пусть запоздалый выпад твой красив,
но для меня утратил актуальность.


 


Рецензии