Прощание с октябрем...

Редкий желтый...,
         коричневый, красный
Говорит, что ещё не досказано..
Желтизна с сединой сливаются-
Тишиною всё наполняется..
Легкой россыпью-
              желтым золотом-
Редкий лист
           встречается с холодом!

И всё глубже песня осенняя-
Предстояние!..
               Предназначение...

Как вуалью берёзы одетые;
И дубы бронзой тёплой   
                согретые...
Не звучит уже песнь   
                расставания-
Вижу я во всём
                Предстояние!...

Слава Богу!


Рецензии