Что курить?

Если встал ты с мыслью: "покурить",
Надо что-то в жизни изменить. 
Нажав на горло, через не могу
Я на работу сигареты не беру.

Разорву судьбы тугую нить,
Что заставляет лёгкие так гнить.
Мужскую скупо проглотив слезу,
Её я жвачкой "Никоретте" зажую.

С неё опять начнёт меня тошнить,
Что-то другое надо покурить.
Я вейп, наверное, себе куплю.
Сладкий дым с блаженством затяну.

И хоть где, могу его парить,
И на пол пеплом  больше не сорить.
И вот на мысле я себя ловлю,
Что судьбу я вряд-ли обману

Нужно просто: взять и не курить!
И навсегда косяк свой затушить.
И прекратить вставать, как по звонку
Принимать  сей яд, да по глотку

Ну, а после вовсе брошу пить
И в спортзал начну опять ходить.
Только вот немного полежу
Завтра... с понедельника начну...!


Рецензии