Фасад

Мы красотой спешим прикрыться,
И сделать модным свой наряд,
Лицом приятно нарядиться,
Ведь в свет выводим свой фасад.

А за фасадом есть внутрянка,
И задний двор, что скрыт от глаз,
А там запрятана изнанка,
Что не видна другим. Без страз.

И там порой бывает плесень,
И горы хлама по углам,
И двор невыразимо тесен,
И ор пьянчужек по утрам.

Зато фасад побелен краской,
Он свеж, сияет новизной,
А кажущееся, ведь маской,
И обладает кривизной.

И только время нам раскроет.
Изнанку, прячем, что от глаз,
Чрез трещины нутро вдруг вскроет,
Что раньше пряталось. Без страз.

Так может проще, воедино,
Держать порядок нам везде,
Снаружи чтоб без формалина,
Внутри с посылом к красоте.


Рецензии