Девочка плакала

Внучке Ирочке посвящается

Девочка в ситцевом платьице
Плакала у окна…
Очень хотелось поплакать ей,
Беда у неё была…

Слёзы струились и капали,
Бились о подоконник…
А девочке много надо ли? –
Чтоб вернулся поклонник.

Чувства в них что ли проснулись
Или игра у детей,
Но мальчик ушел, нахмурясь,
И не вернулся – злодей))).

Девочка громче заплакала,
Всхлипывая от горя…
Няня глаза закатывала,
Причитая и споря

С девочкой маленькой, маленькой:
Это совсем не беда,
Если мальчишка плюгавенький
Дал дёру сам со двора…

И сколько таких ещё будет
В жизни, родная, твоей?
Их всех не оплакать, погубят,
Красу свою пожалей…

И слёз тут же как небывало,
Слова их оборвалИ,
Магическое прозвучало:
Красу свою береги.

21.10.2021г.


Рецензии