Ностальгия

Настала уже золотистая осень,
Но это меня волнует не очень.
Во мне ещё продолжается лето -
На хмурую осень наложено вето.

А под ногами всё листья шуршат –
О чём-то невнятно они говорят.
Я смысла в словах не разберу –
Они не доступны уму моему.

Может про то, что дождик идёт,
А ветер порывисто песни поёт,
Стелет ковром цветную листву
И тучки на небе гоняет вовсю…

А мне по ночам всё снятся Апсны:
Море, горы, поляны, леса и холмы,
Эвкалипты, дольмены, и пальмы...
Только вот днём они не реальны.

Все ночи и дни почти напролёт
Во мне вовсю весна цветёт.
Будто я нахожусь ещё там
И хожу по прибрежным волнам…

(Родные просторы 10.10.2021)


Рецензии