Облака памяти

Всё   цепче   прошлое  живёт,
От  памяти  судьба   не  бегала;
Сжигает  солнце   горизонт
И  край   села   с  чужого   берега.

Здесь  даже   облака   -   я   вижу:
Всё   мимо,   стороной   летят,
Где  был  я  счастлив  и  был   ближе
Моих   стихов   манящий   ряд.

Я   в  эти  облака  влюблялся,
Я   раздавал  им   краски  дня,
И  с   каждым   вечером   прощался,
И  все   косились   на   меня.

Теперь  они   меня  боятся,
Не   узнают,  -  чужой-чужой,
Но   я   не стану   возвращаться,
Я   тоже    мимо – стороной.

Вот  постою  ещё  немного,
Здесь,   как   всегда,   легко,   свежо…
За   горизонт   мои  дороги,
Здесь  всё  моё,  да  я  - чужой.

А  облака  -  они   не  смеют
Помочь,   поддержка  их   нужна.
И   слёзы   на  щеках   немеют,
Да   только  выдаёт   спина.

И    облака   тоскливо   смотрят
На   наш    старинный  барский   сад.
И  будущего   не   испортят
И   прошлого   не  повторят.
                Май.  1988 г.


 


Рецензии
Хороши, ой как хорши! И стихи , и отблака, и афоризмы.

...И будущего не испортят,
И прошлого не повторяет...

...Здесь всё моё, да я - чужой...
Удач и творческих подъёмов. С теплом из Севастополя, Станислав.

Кристал 2   24.10.2021 21:26     Заявить о нарушении