Солнечная алея

Я по сказочной кленовой аллее
К солнцу навстречу уйду
И, от мыслей своих алея,
Я к осени свою любовь понесу.

Мне каждый лист расскажет сказку
О том, какой прекрасный мир!
Что был зеленым и сменил окраску,
Раскрасив золотом октябрьский ампир.

Несу с собой я восхищение
От музыки, которая в душе, -
Леграна  «Зонтики Шербурские»
Капель дождя превращают в клише.

Печаль светла, вся озарена листвой,
Так щедро выпавшею в золото.
Мой путь бесценный и большой
Лучами солнца в счастье смолотый.

Я уйду по солнечной аллее,
Прижимая к сердцу последний лист.
Душа счастливой жизнью пьянея,
Станцует осенний кленовый твист.


Рецензии