черновики

хопонопонопо
да нет по.уй
ты во мне далеко
а мне в тебе плохо
уходишь по улице
а я ухожу на дно
все глазеют на нас
все в моей голове
повторяю зов
так много меня
что меня как будто бы нет

повторял на улице стоя
в одном ботинке
все эти битники поэты личности
мучались жили
через какое то не хочу
все через жопу
хочу по другому
иначе
не как у людей

выращу сад посажу за решетку
брошу в копилку
скажут не плохо
жил вон впереди дверь
твоя конечная
выходи
убирайся
проваливай

но хуже
скорее никто ничего не скажет

***

так много меня
что меня как будто бы нет

гаснут во мне
недостроенные маяки

брошенный с набережных хлеб
мог бы прокормить всех голодающих на земле

брошенные люди
могли бы спасти всех одиноких других

но воздуха всех лесов
не хватило бы оживить ни одну из планет

зубы грызут гранит
и друг друга
в меня проникает утро
в котором меня не окажется
маяки догорают
работа кипит
жизнь бьётся
за то чтоб себя уничтожить

так много всего
где меня нет

***

напишу письмо себе мёртвому на ту сторону
через зеркало через стекло оконное
с подоконника свесился
свою голову в форме полумесяца
увидел на небе
тянулся за нею
и утонул в кружке серебряной
как монета

смотрел на себя в глазах у разных людей
передавал привет кричал о своей судьбе
клялся на пламени что будет иначе
и наискосок опять уходил с тропы

эти болота во мне и петли
верь мне сегодня только если себе не веришь
отделяй правду от мяса от глаз красивых
только один человек сможет сделать тебя счастливым

наступлю ногой за окно
по кочкам от сюда и до луны
ошибусь, а падать уже не куда
сам свое личное дно

***

моя конечная станция
где я сяду и буду плакать
мой розовый закат
напишу обо всем что вижу
меня спрашивают как я
а мне обидно
смотрели в меня
оказалось мимо

***

красивый
как закатный лист
лечу так долго и тлею
из какого же топлива сделан
так долго горю
не грею
но все равно
падаю кому-нибудь под ноги
любуюсь самим собой
своим падением
хоть и больно и холодно
но целое мгновение
невесомости и простоты

так много всего под ногами твоими
и слов

***

Мой плот на мели
мой дом
Вокруг меня океан возможностей, творчества, гармонии радости
смотрю вокруг..
Наслаждаясь пейзажами
провожаю закат


Рецензии