Враг хочет нас рассеять, как овец!

***

Враг хочет нас рассеять, как овец,
Отбить от стада – Церкви Иисуса.
Немало он разбил таких сердец,
Посеяв ложь, загнав в тупик все чувства.

Обиды, недовольство за спиной,
Не поняли, любви не проявили,
Та не такая, этот не такой...
И часто план врага приходит в силу.

Поодиночке легче одолеть
Обиженных, заблудших на дороге.
Расставив на пути капканы, сеть,
В погибель уловить чужие ноги.

Враг знает – в Теле Церкви мы сильны,
Болит один член – больно всему Телу!
В проломе встанут дочери, сыны,
Молитвой отражая вражьи стрелы!

Ты не один, какой бы ты не был,
И за тебя подняты к небу руки.
Христос до смерти Церковь возлюбил
И предал за неё Себя на муки!

Ты знаешь, совершенных в Церкви нет,
Мы учимся всю жизнь любви у Бога.
Как мотыльки, летим на Его Свет,
К ногам Христа слагая все тревоги.

А Церковь  ведь не выставка святых,
Мы все нужду имеем в исцеленьи
От недостатков, от себя самих,
Мы все пришли к Иисусу за спасеньем.

Нам нужно на Христа всегда взирать,
Чтоб не свершились вражьи злые планы.
И Слово Божье чаще в руки брать,
Вникать в себя, искать в себе изъяны.

Да, враг пришёл украсть и погубить,
Но Церковь Божья крепче монолита,
И даже ад не сможет поразить
Ту, что Христовой Кровию омыта!


Рецензии