моя любимая пора

Моя любимая пора,
Когда темнеть вдруг стало рано
В окно несется со двора
Свет фонаря, как блик экрана

Качают ветки этот свет
Тот отзывается игрою
То желтый он, а вот и нет
Из сказки будто он порою

Вокруг сплошная темнота
А он, блистает безумолку
Бывает в ночи красота
Но в темноте, в ней мало толку

На улице еще тепло
Здесь бабье лето наступило
И на душе опять светло
Желтеет всё, как это мило

Нам красок новых привнесло
В наш серый мир и однобокий
И лето быстро так прошло
Мир увядает наш, жестокий

Он дарит так, в последний миг
Всю прелесть осени нам ранней
И пёстрый он, цветной тот лик
Под стать весне, он очень разный

Но день, всё меньше, он идет
Скрывает так, природы старость
Своё послание нам шлёт
Жить каждый миг, вот это радость.


Рецензии