про друга своего меньшего

пока еще не выключили свет, светило тупо катится на запад,
и метео нам не дает ответ, что там зима несет в когтистых лапах,
она уже пересекла черту, дошла до остановки невозврата,
пес  белых мух хватает на лету, плодящихся внутри небесной  ваты,
снег  варится в кострах  седых рябин, в подпалинах берез и золоте излучин,
небесный мэтр, ты синеву раздвинь, пускай светило распаляет бучу,
переправляясь меж небесных льдин, в подбрюшье холод прозябает  ношей,
ветрами выбелен небесный балдахин, а пес трясется, мерзнет, мой хороший,
не хочет погружаться в мир реклам, к ногам  он жмется и домою тянет,
тоскливо лает -Ам и по-дом-Ам и газировкою дрожит, пролитой из стакана,
на завтрак утром будет снег и дождь, ведь блюдо межсезонья варится холодным,
как варится приправой к страсти ложь, безвкусица  всегда граничит с модой,
собака преданно глядит глаза в глаза, не гонится за модой, модным клачем,
и тянется мой друг меня лизать.  я отстраняюсь. Друг мой озадачен.


Рецензии