ЛЖЕЦ

На старой кухоньке, в унынье,
Сидел, согнувшись, ярый лжец:
Кто я, считается, отныне?
Мерзавец, сволота, подлец?

С ее я чувством не считался...
Я думал, мне возможно всё.
Но как я горько ошибался,
И грань ту все же пересёк...

Что может вытерпеть девица?
Слабее и не сыщешь существа...
И тут пришлось мне убедиться-
Слабее я, она вдвойне сильна.

Какою ценностью я пренебрег...
Что было-то разменною монетой?!
На что себя отныне я обрёк?
И песенку она считает спетой...

Какие вынес я уроки жизни?
Как научился я теперь ценить?
Отдал я предпочтенье дешевизне...
Не научился дорогое я хранить!

Знал я и раньше безвозвратность,
Предел, лимит... У той черты
Стоял, понуро, я неоднократно...
Не вылечил я прежней слепоты!

Где грабли эти? Мне бы сжечь их!
Стучат который раз по голове...
Но где ума и сил достать-то этих?! -
Чтоб не тонуть мне в гнусном баловстве!...

И снова басня жизни на репите:
"Как зайцев двух хотел нагнать..."
Любимых крепче вы держите!
Мне больше нечего сказать.


Рецензии