Не знаешь ни дня, ни часа!

***

Взывает Господь: "Покайся!
И будешь со Мною в Раю!
Не знаешь ни дня, ни часа,
Когда за тобой приду!
Ну что же ты жизнь свою губишь,
Надеясь на плоть свою?
Себя во грехах не судишь,
А если сегодня приду?"

...Но ты по привычке пьёшь кофе,
Включая какой-то канал.
И вновь в новостях катастрофы,
Болезни, войны, скандал...
Тебя это всё не коснётся,
Ты думаешь долго жить!
А если твой мир покачнётся,
Ведь жизнь - это тонкая нить...

Не знаешь ни дня, ни часа,
Планируешь день, как всегда,
Не хочешь услышать гласа,
Который зовёт тебя!
Тебе позвонили сегодня:
Подруга твоя умерла...
Ты думаешь – все, кто угодно,
Но только вот точно – не я.

Неужто не слышишь предвестья?
Задуматься вновь не спешишь,
Ты мог быть на этом месте,
Но Бог продлевает жизнь!
А Бог отпускает время...
До вечера... Знал ли о том,
Что будут оплакивать тело
Родные твои потом?...

Не знаешь ни дня, ни часа,
Уверенно смотришь вперёд...
А к вечеру тромб оторвался,
Всей жизни твоей итог.
И всё, что душа накопила,
Трудилась для плоти своей,
С собою не прихватила,
Лишь горечь растраченных дней.

...Наследство делили, ругались,
Но только душе всё равно.
Она в этот миг удивлялась,
Что мир существует иной.
Она в этот миг сознавала,
Что поздно вернуться назад.
Она перед Богом стояла,
Пред Тем, Кто вовеки свят.

Ведь утром ещё пила кофе,
Надеясь на завтрашний день...
Спиной повернувшись к Голгофе,
А может, не зная о ней?
А может, вина есть и наша,
Молчали о Боге Святом...
Хвалясь христианским стажем,
Мы не рассказали о Нём,

Кто любит и грешных прощает,
И ждёт с покаяньем к Себе!
О, сколько людей погибает,
Привыкнув к кромешной тьме.
О, сколько людей в это утро
Не встретили новый рассвет.
Нам всем покаяние нужно,
Без Бога спасения нет...

***
/реальность наших дней/


Рецензии