у моря

У моря на самом обрыве
Стоял покосившийся дом
Один он как будто бы в мире
Сдерживал бури и шторм

Его не пугали ни ветер
Грозы, ни раскатистый гром
Был одиноким на свете
Стоял он на месте своем

И вечером каждым горела
Лампадка скупая в окне
Она свою песню там пела
Сверкала она в тишине

И в море, в любую невзгоду
Была путеводной звездой
Без племени и без роду
Была всегда там собой

Домик тот обветшавший
Стоит и поныне там
Путник любой запоздавший
Скажет спасибо сам

Что выбрался, обогрелся
Лампадку зажег свечой
Само по себе случился
И стал путеводной звездой...


Рецензии