Мрачное настроение

Остановите представление. Гоните зрителей из зала.
Моя однажды жизнь сказала.
И вот лежу я в белом платье
В костлявых старческих объятьях,
Стоят родные человеки
На мрачных лицах мокнут веки
Ревут навзрыд  и в унисон
Стоят вокруг со всех сторон
Осталось пять минут прощаний.
Лежу пластом на белой ткани.
Стоит печальных всхлипов звон
Теперь ничто мой сладкий сон
Уже прервать во век не сможет
Ещё чуть чуть венки возложат
Когда закроют и забьют
В земле оставят и уйдут.
И может быть два раза в год. 
Ко мне хоть кто-нибудь придёт.
Траву почистят, уберут,
Чтоб был кладбищенский уют.хх


Рецензии