Я стихам себя отдам

Я с планетою восхода
Детские люблю стихи.
Не всегда на них есть мода,
Если буйствует стихия.

И февраль не расположен
К таким мыслям и стихам.
Одиночество не гложет,
Я стихам себя отдам.

Были зимы, шум и гам.
Жизни жаль. И не снегам
Лучше я себя отдам
Детским ласкам и глазам.

Какие милые словечки,
Выражения свои
Они дарят человечьи,
Мы в любви детей горим.

Та энергия земная
В детях вся озарена.
В памяти живёт иная,
В будущем — она одна.

Вот вложенье капитала,
Приложенье разума.
Всё, что в жизни испытали,
Отложили на зиму.


Рецензии