На рассвете

Воздух вязкий на рассвете.
Лодка. Удочки. Туман.
Лес еловый свой кафтан
В отражении заметил.

Подбоченившись стоит,
Ожидая с солнцем встречи.
У берёзок зябнут плечи,
Их ничто не веселит.

Берег камушком гранитным
Спит, не зная, что река
Обнимает облака
Мятным рукавом бисквитным.


2021


Рецензии