Ласточки

ласточки крыльями рвут  небосвод
Как ножницы режут бумагу.
Я задыхаюсь не первый год
И подчиняюсь мраку.

В небе осеннем закат зардел,
Дай же нам силы, Боже.
Ласточки кружат, у них нет дел,
Кроме как высь тревожить.

Ласточки вьются, а я иду
Тело с душой не дружит.
И самый солнечный день во льду,
И даже летом в стуже.

Мне бы сорваться и полетать,
Да обрести свободу. 
Ласточкой мне никогда не стать,
Не обмануть природу...


Рецензии