Осени парчовые мгновенья

Осени парчовые мгновенья -
Самоцветы в парках и лесах,
Завтра  - торг, сомненья и забвенье,
А сегодня – пью её нарзан!

Впитываю леса чародейство,
Вдохновляюсь пряностью листвы,
И дышу, блаженствуя, из сейфа
Осени, ловлю прямой эфир!

Листопадный дождь звенит струною,
И в палитре клавиш слышен вальс,
Я в созвучье с этой пестротою,
Октябрю -  мой чувственный романс!

Тихо так, светло и задушевно,
Скрипки звук в лазурности небес,
А вокруг – парчовые шедевры,
Сбросятся, и прахом в колыбель!
19.10. 2021.

фото из личного архива.


Рецензии
Ах, Эвелина!!! Хорошо!
Я родилась в октябре.
Люблю осень!

Ольга Лювенад   25.10.2021 21:37     Заявить о нарушении
Я ИЮНЬСКАЯ, но осень обожаю. Спасибо, Ольга! С теплом...

Эвелина Коэнен   25.10.2021 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.