Рецепты от Шуни. Печенье

РЕЦЕПТЫ МЫШКИ ШУНИ:
ПЕЧЕНЬЕ
Сегодня настроенье
Опять на высоте,
Испечь друзьям печенье -
Рецептик в простоте.
Один стакан сметаны,
Чтоб жирность двадцать пять,
Орехи - есть каштаны? -
Коль нет, арахис взять,
Желтки яиц - четыре,
К ним сахар, ложек семь,
Ваниль, корица или
Их не кладём совсем...
Ой, чуть не позабыли
О масле! Без проблем!
Итак, взбиваем яйца
До самой белизны,
Как шерсть зимой у зайца,
Как лучики Луны,
И помаленьку сахар
Подсыпем - вот дела! -
Здесь можете поахать:
"Ах, пена! Ах, бела!"
Растопленное масло,
Корицу и ваниль
Соединим - прекрасны
В совместности они.
Теперь идёт сметана,
А следом и желтки,
Мешаем непрестанно,
Движения легки!
Орехи сыпем в блендер,
Их измельчим чуть-чуть.
Грамм десять можно бренди -
Серьёзно, без причуд!
Муки добавим столько,
Чтоб можно было мять,
Иначе мало толка -
Так мышь учила мать.
А после надо тесто
Поставить в холодок,
Пока присядем в кресло,
Передохнуть чуток.
Минуток через тридцать
Раскатываем в блин
И лепим листик, птицу,
Короче, что хотим!
В натопленную печку
На тридцать пять минут,
А Шуня на крылечке -
Ей надо отдохнуть.
Печенье золотисто
Сверкает на столе,
А на салфетке чистой
Заварник, в том числе
Медок, полно варенья
В креманках - без затей!
Сегодня настроенье
Всех потчевать гостей!


Рецензии